自媒体学堂

  • 常用
  • 百度
  • google
  • 站内搜索

变现课堂

自媒体的常用四种变现方式!

  • 发布时间: 2019-9-11

如今人人自媒体的时代,大家做自媒体都是奔着钱去的,不过也有是兴趣使然,不过那些还是少数,每个人的起点不一样,实力不一样,想要分的一杯羹赚的一桶金最终要的还是要看内容。对于想要赚钱的朋友,自媒体是最简单门槛也是最低,不得不说不说加入自媒体的朋友越来越多,可真正能赚到钱的还是那些大咖。可如何把自媒体变现,今天小编分享四种变现方式,希望给在做自媒体的朋友,想加入自媒体的朋友一些帮助。

一,平台广告收益

以百度百家号为例,发布的不管是图文还是视频,如若发布的时候不点击广告投入,就算你发布的内容有几百万的浏览量,那也是没有收益的。这就告诫大家,在做自媒体之前一定要了解平台,就是怎么收益怎么赚钱。你的内容再好在优质,没有平台广告投入,那么你辛苦创作的内容真就是无偿奉献了。当然平台的广告收益相对其他几种变现方式比较低,可前期我们的收益都来来自平台的广告投放。

二,卖货

卖货的最基础的条件是要有自己的粘性粉丝,当然说的直白一点就是消费粉丝,这就要我们卖货卖产品的时候一定把好质量关,要不然就真的是消费粉丝了。要知道每个粉丝的积累真的是不容易,只要你产品好,粉丝也是很乐意购买你所推荐的产品,不过卖货卖产品的时候一定要做好调研。

三,知识付费

这就要我们在某个领域树立了自己的权威,有了一定的知名度,就可以开通付费知识专栏。此类专栏已文章居多,特别是职场类的、赚钱类的、自媒体小白类的、当然也有视频,相比之下视频类的比较少。知道的专栏对大家有利,能给买你专栏的人得到收益,那么你的专栏也会受到粉丝的追捧。

四,广告投入

这个广告投入不是初入平台那种投放广告,而是有品牌来找你,让你的视频或是内容加入他们的广告。当然这种签约赚钱是最多的,但这些都是做到某些领域的大咖才会有品牌找你签约广告。当然也有一些广告分销平台,在咱们网站的变现工具里可以找到!